МБОУ "Верхне-Торейская СОШ им.Гендуновой Н.Д"
у.Верхний Торей. Джидинского района, Республики Бурятия
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

    Понедельник - суббота
    10:50после 3-го урока
    12456
    11:55после 4-го урока
    789

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    1 день

    1-4кл

    5-11кл

    бел

    жир

    угл

    ккал

    Суп картофельный с макаронными изделиями.

    200

    250

    3

    3

    15

    109

    Гречка отварная.

    150

    180

    5

    5

    5

    181

    Говядина тушенная.

    40

    80

    15

    17

    0

    210

    Соус основной.

    30

    50

    3

    1

    19

    97

    Чай с молоком.

    200

    200

    1

    1

    12

    47

    Хлеб пшеничный.

    30

    50

    2

    0

    12

    57

    2 день

    Борщ со сметаной.

    200

    250

    2

    6

    10

    104

    Перловка отварная.

    130

    150

    8

    7

    9

    126

    Фрикадельки мясные.

    50

    70

    12

    21

    2

    245

    Соус основной.

    30

    50

    3

    1

    19

    97

    1 Компот из смеси сухофруктов.

    200

    200

    0

    0

    16

    109

    Хлеб пшеничный.

    30

    50

    2

    0

    12

    57

    Фрукты (бананы)

    1шт

    1шт

    0

    2

    21

    95

    3 день

    Суп крестьянский с крупой.

    200

    250

    1

    2

    15

    141

    Картофельное пюре.

    150

    200

    2

    3

    9

    83

    Колбаса отварная.

    50

    70

    9

    13

    1

    152

    Соус основной.

    30

    50

    3

    1

    19

    97

    Чай с сахаром.

    200

    200

    3

    4

    20

    50

    Хлеб пшеничный.

    20

    50

    0

    0

    16

    57

    Хлеб ржаной.

    20

    30

    8

    3

    42

    259

    Печенье молочное.

    40

    80

    7

    16

    68

    450

    4 день

    Щи из свежей капусты.

    200

    250

    4

    4

    19

    106

    Рис припущенный.

    130

    180

    3

    6

    23

    160

    Рыбная котлета.

    70

    90

    8

    3

    7

    98

    Соус основной.

    30

    50

    о j

    1

    19

    97

    Кисель фруктово-ягодный.

    200

    200

    0

    0

    33

    140

    Хлеб пшеничный.

    30

    50

    0

    0

    16

    57

    Нарезка овощная.

    80

    100

    1

    1

    0

    15

    5 день

    Гороховый суп.

    200

    250

    7

    6

    23

    179

    Отварные макаронные изделия.

    130

    180

    4

    3

    26

    146

    Тефтели мясные.

    50

    80

    8

    6

    5

    118

    Соус основной.

    30

    50

    3

    1

    19

    97

    Хлеб пшеничный.

    20

    40

    2

    0

    12

    57

    Хлеб ржаной.

    20

    30

    8

    J

    42

    259

    Чай с молоком.

    200

    200

    1

    1

    12

    47

    Нарезка из помидоров.

    50

    80

    1

    0

    5

    22

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике